750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)

Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)

Rien de plus simple que des nuggets de poulet 🐓maison et bien meilleurs que ceux dans les menus enfants qui sentent la friture à gogo..

Bien entendu, ceux maison sont améliorés, on y met bien plus que du poulet, de la chapelure et beaucoup d'huile.

Pour 16 gros nuggets, il vous faudra :

- 400 grammes de blanc de poulet🐔 ou de dinde 🦃

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- 1 petit oignon

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 grammes de gruyère râpé

- 2 tranches de pains de mie

- Chapelure

- Sel et poivre

Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1 - Dans le bol du Thermomix, mettre le pain de mie, les pommes de terre et l'oignon. Mixer 10 sec/Vit 5. Racler les parois.

2 - Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes, les 2 jaunes d’œufs et le gruyère râpé. Mixer 15sec/Vit5. Racler les parois.

3 - Saler, poivrer et mixer 5 sec/Vit 5.

(Déroulement sans le Thermomix :

1 - Mixer chaque ingrédient (pain de mie, pommes de terre, oignon et poulet) séparément et réserver.

2 - Dans un robot mixeur ou un blender, mettre les ingrédients mixés en étape 1 puis ajouter le gruyère râpé et les jaunes d’œufs. Mixer 10 à 15 secondes.

3- Saler et poivrer et remettre un petit coup de mixeur.)

4- Mettre dans une assiette creuse de la chapelure

5- Prélever une grosse cuillère à café de préparation et la rouler dans la chapelure.

6- Avec les doigts, former un rectangle ou tout autre figure ♠♥♦♣.

7- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire précuire les nuggets recto verso jusqu'à obtenir une belle coloration.

8- Pendant la pré-cuisson, préchauffer le four à 180°C.

9- Dix minutes avant de passer à table, enfourner les nuggets pendant 10 minutes.

10- Déguster !

Personnellement je préfère une pré-cuisson à la poêle puis au four pour 2 raisons : La pré-cuisson peut être faîte en amont et il ne vous restera plus qu'à terminer la cuisson au four au dernier moment et les nuggets sont beaucoup moins gras et huileux qu'une cuisson en friteuse mais rien ne vous empêche de les faire frire. C'est juste une question de goût...

Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Nuggets de poulet (avec ou sans le Thermomix)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Test ce soir pour souper<br /> Les tiens sont plus ressemblants au vrai ! Je voulais te publier ma photo mais je ne vois pas où ????? Bonne soirée
Répondre
P
Le principal c'est d'avoir le goût ! La forme viendra avec de l'entraînement. J'espère que vous avez bien aimé ?