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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Riz soufflé

Riz soufflé

Je cherche depuis un petit peu de temps du riz ou du quinoa soufflé pour faire mes barres céréalières. Vers chez moi, je n'en trouve pas... Bien entendu sur Internet, il y a tout ce qu'il faut mais les frais de port coutent plus cher que le paquet !!!

Pas grave, j'ai trouvé une solution ! Faire du riz 🍚 soufflé fait maison.

Eh ben vous savez quoi ? Rien de plus simple, il suffit de trouver le bon riz. Il vous fait du riz long grain le plus basique possible. Bannissez le riz Basmati, Thaï, à risotto, à sushi,...

Pour faire du riz soufflé, il vous faudra donc ... DU RIZ et c'est tout !

1- Faire chauffer une grande poêle à sec (sans matière grasse).

2- Lorsque cette dernière est très chaude, jeter une poignée de riz à l'intérieur. Il faut que chaque grain de riz soit en contact avec le fond de la poêle.

3- Au bout de quelques minutes, le riz va crépiter et gonfler. Remuer la poêle de temps en temps pour que le riz ne colore pas trop....

4- Lorsque le crépitement cesse, verser le riz soufflé dans un récipient et refaire la même opération jusqu'à obtenir la quantité souhaitée.

5- Une fois refroidi, conserver dans un récipient hermétique.

Si votre riz ne gonfle pas, c'est que ce n'est pas le bon. Vous n'avez plus qu'à tester un autre riz, une autre marque,...

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