750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Quiche jambon fromage

Quiche jambon fromage

Voici la petite quiche basique du dimanche soir. Vous remarquerez que je n'ai pas parlé de quiche Lorraine pour deux raisons : dans cette recette il n'y a pas de crème fraiche et il y a du fromage râpé.

Pour une quiche d'environ 26 cm de diamètre, il vous faudra :

- 1 pâte brisée (ici sans le cumin) ou feuilletée (ici ou ) selon vos préférences

- 4 œufs entiers

- 200 grammes de jambon blanc

- 100 grammes d'emmental râpé

- 1 verre de farine

- 1 verre de lait

- Sel et poivre

Quiche jambon fromage

1- Dérouler votre pâte et la placer dans un plat à tarte préalablement beurré.

2- Préchauffer votre four à 220°C.

3- Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter petit a petit le verre de farine puis celui de lait. Bien mélanger pour ne pas former des grumeaux. Saler et poivrer.

4- Ajouter le jambon et le fromage râpé sur la pâte.

5- Ajouter l'appareil liquide sur le jambon et le fromage.

6- Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus de la quiche est une belle coloration.

7- Déguster à la sortie du four.

Bon appétit !

 

Quiche jambon fromage
Quiche jambon fromage
Quiche jambon fromage
Quiche jambon fromage
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Quiche jambon fromage
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