7 Mars 2022
Voici une recette anti-gaspi ou comment ne pas jeter !!!
J'avais acheté des Babybel® pour mes filles pensant que les souvenirs d'enfance reviendraient : s'empresser de manger son fromage rond et faire le clown avec la coque en cire rouge 🤡.
Et bien cela a fait un effet inverse : les Babybel c'est pour les petits et puis c'est pas bon et chimique 😣... OK. Si on regarde la composition, ce n'est à priori pas si chimique que cela car composé à 98% de lait.
Bref mais moi je me retrouve avec quelques Babybel® dans les bras et impossible de m'en débarrasser.
Un apéritif imprévu et rien de bien original à sortir. Et là, une petite lumière qui me dit : Trouves un truc, utilises tes Babybel® ;
J'ai donc décidé de les paner !
Ingrédients :
- une dizaine de Babybel®
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
1- Préparer 3 assiettes creuses comme suit : 1 avec la farine, 1 avec l’œuf battu et 1 avec la chapelure.
2- Ôter le plastique et la cire rouge de tous les Babybel®.
3- Prendre un Babybel® et le tremper entier sur tous les côtés dans l'ordre suivant : dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
4- Tremper une deuxième fois dans l'oeuf puis dans la chapelure. Recommencer pour tous les fromages et réserver.
5- Mettre de l'huile dans une poêle et faire chauffer.
6- Une fois la poêle chaude, faire cuire les Babybel® panés sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7- Réserver sur une feuille de papier absorbant.
7- Déguster tiède en apéro ou dans une salade, ça passe tout seul !