750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Croissants au jambon

Croissants au jambon

Voici une bonne façon d'utiliser les derniers croissants 🥐 un peu secs de la veille et cela change un peu du traditionnel croque-monsieur.

Les croissants au jambon sont souvent proposés en apéritifs (on les coupera en 2 ou on utilisera des minis-croissants)ou bien en en-cas lors d'un déjeuner sur le pouce.

Chez nous, on fait cette recette lorsque l'imagination n'est pas au rendez-vous ou lorsque les viennoiseries commencent à sécher... Bref, cela fait le bonheur des enfants 👯‍♀️!

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 4 croissants

- 4 tranches de jambon (blanc, de dinde, chiffonnade,...)

- 20 grammes de farine

- 20 cl ou grammes de lait

- 20 grammes de beurre

- 100 grammes de gruyère ou emmental râpé

- Sel et poivre

Croissants au jambonCroissants au jambon

1- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine pour former un roux sans cesser de remuer.

2- Ajouter le lait et tourner avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

3- Ajouter 70 grammes de fromage râpé, remuer et laisser fondre. Réserver.

4- Couper les croissants en 2 dans le sens de la longueur sans les séparer complètement.

5- Ouvrir le croissant, étaler une cuillère à soupe de sauce béchamel.

6- Ajouter une tranche de jambon coupée en 2 dans la longueur ou roulée.

7- Ajouter une deuxième cuillère à soupe de sauce béchamel. Refermer le croissant.

8- Sur le dessus du croissant,  déposer une fine couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

9- Préchauffer le four à 180°C.

10- Recommencer le même opération pour les autres croissants.

11- Enfourner pour 15 à 20 minutes et déguster !

Croissants au jambon
Croissants au jambon
Croissants au jambon
Croissants au jambon
Croissants au jambon
Croissants au jambon
Croissants au jambon
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