750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Nectar rouge (avec ou sans Thermomix)

Nectar rouge (avec ou sans Thermomix)

A quelques jours du printemps, il est temps de débarrasser le jardin de ses derniers légumes afin de le travailler pour la saison à venir. Que reste t'il comme légumes à cette période ?

Des poireaux, des carottes, des betteraves rouges, des choux,....

J'ai choisi de faire un velouté et une façon de plus de ne pas gaspiller 😉 !

Pour cette soupe, j'ai utilisé :

- 2 blancs de poireaux

- 2 grosses carottes

- 1 betterave rouge crue

- 2 pommes de terre

- 850 grammes d'eau

- Sel

- Crème fraîche

Nectar rouge (avec ou sans Thermomix)

1- Éplucher tous les légumes.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Dans le bol du Thermomix, mettre les carottes, les poireaux et la betterave coupés grossièrement. Mixer 10sec/Vit5.

3- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Programmer 22mn/ 100°C/Vit1.

4- A la sonnerie, saler et mixer 45sec/Vit 10

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Couper les carottes, les poireaux,la betterave et les pommes de terre en rondelles fines ou petits cubes.

3-Plonger les légumes dans une grande casserole d'eau froide (850 grammes) et faire cuire 30 minutes à compter de l'ébullition.

4- Au bout de ce temps, saler puis mixer avec un pied plongeant ou un blender.)

5- Déguster chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Nectar rouge (avec ou sans Thermomix)Nectar rouge (avec ou sans Thermomix)
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