9 Mars 2022
A quelques jours du printemps, il est temps de débarrasser le jardin de ses derniers légumes afin de le travailler pour la saison à venir. Que reste t'il comme légumes à cette période ?
Des poireaux, des carottes, des betteraves rouges, des choux,....
J'ai choisi de faire un velouté et une façon de plus de ne pas gaspiller 😉 !
Pour cette soupe, j'ai utilisé :
- 2 blancs de poireaux
- 2 grosses carottes
- 1 betterave rouge crue
- 2 pommes de terre
- 850 grammes d'eau
- Sel
- Crème fraîche
1- Éplucher tous les légumes.
Déroulement avec le Thermomix :
2- Dans le bol du Thermomix, mettre les carottes, les poireaux et la betterave coupés grossièrement. Mixer 10sec/Vit5.
3- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Programmer 22mn/ 100°C/Vit1.
4- A la sonnerie, saler et mixer 45sec/Vit 10
(Déroulement sans le Thermomix :
2- Couper les carottes, les poireaux,la betterave et les pommes de terre en rondelles fines ou petits cubes.
3-Plonger les légumes dans une grande casserole d'eau froide (850 grammes) et faire cuire 30 minutes à compter de l'ébullition.
4- Au bout de ce temps, saler puis mixer avec un pied plongeant ou un blender.)
5- Déguster chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche.