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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Salade de tanous

Salade de tanous

Connaissez vous les "tanous" ? C'est l’appellation aveyronnaise !

Ce sont des repousses de choux🥦 fourragers. Une fois l'hiver passé, les choux montent et on peut déguster les tiges feuillus.

Ici on les déguste très simplement en salade 🥗.

Si vous ne connaissez pas, c'est le moment de vous en procurer et de goûter à ce légume avant sa floraison. La pleine saison est actuellement.

Je ne pense pas que vous les trouviez sur les marchés aux légumes mais plutôt dans le jardin de votre aimable voisin(e).

Pour une salade de 4 personnes, il vous faudra :

- Un beau bouquet de tanous

- 4 œufs

- Quelques tomates

- Des lardons ou une chiffonnade de jambon de pays

- Oignons frits ou croutons à l'ail

- Vinaigrette

Salade de tanous

1- Passer les tanous sous l'eau pour les nettoyer rapidement.

2- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.

3- Plonger les tanous dans l'eau bouillante pour 9 minutes environ (il faut qu'ils soient tendres mais pas en bouillie). Si vous voulez utiliser la cocotte-minute, faire cuire 4mn après le chuchotement.

4- Au bout de ce temps, égoutter les tanous dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

5- Cuire les œufs en œufs mollets (6mn) ou œufs durs (10mn). Une fois cuits, les passer sous l'eau froide et les écaler.

6- Dans un saladier, couper les tanous en tronçons de 4 à 5 cm (si le fond de la tige est très épais, le couper et le jeter car cela risque d'être un peu dur en bouche).

7- Couper les œufs en 4 et les ajouter aux tanous.

8- Ajouter les tomates, la chiffonnade de jambon ou les lardons revenus préalablement à la poêle.

9- Arroser de vinaigrette et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

10- Ajouter quelques oignons frits ou des croutons à l'ail dans l'assiette pour le côté croquant (que j'adore ! 😉).

11- Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bonne dégustation !

 

Salade de tanousSalade de tanous
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