750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)

Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)

On prend l'avion très loin de l'Aveyron et des tanous....✈🛬

Recette très populaire aux États-Unis et au Mexique, la tortilla stack n'est rien d'autre qu'un chili ou chili con carne entre des tortillas.

Ce sont des lasagnes à la mexicaine 🇲🇽!

La recette de base ne contient pas de viande. Pour en faire un plat très complet, j'ai ajouté 500 grammes de bœuf haché. Rien ne vous empêche d'y mettre tout autres viandes (agneau, poulet, mélange veau/bœuf,...) ou de ne pas en mettre du tout😊.

Pour 6 très belles parts, il vous faudra :

- 150 grammes de cheddar

- 1 oignon jaune

- 1 oignon rouge

- Coriandre fraîche

- 2 gousses d'ail

- Huile d'olive

- 150 grammes de courgettes

- 150 grammes de poivrons (mélange 3 poivrons ou rouges)

- 150 grammes d'haricots rouges en boîte

- 500 grammes de viande hachée (facultatif)

- 30 grammes de concentré de tomates

- 250 grammes de tomates concassées

- Cumin en poudre

- Chili en poudre

- Paprika en poudre

- 10 grammes de sucre en poudre

- Sel et poivre

- 75 grammes de maïs en conserve

- 6 tortillas (la recette fait maison ici)

Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Si le cheddar n'est pas râpé, le mettre dans le bol. Ajouter l'oignon jaune coupé en 2 et 10 feuilles de coriandre fraîche. Mélanger 5sec/Vit6. Réserver dans un récipient.

(Si votre cheddar est râpé, l'ajouter à l'oignon et la coriandre mixés et mélanger avec la spatule. Réserver.)

2- Mettre dans le bol, les 2 gousses d'ail et l'oignon rouge coupée en 2. Mixer 3sec/Vit7. Racler les parois.

3- Ajouter 15 grammes d'huile d'olive et chauffer 3mn/120°C/Vit1.

4- Ajouter les 150 grammes de poivrons et courgettes préalablement coupés en morceaux. Mixer 3sec/Vit7.

5- Ajouter 150 grammes d'haricots rouges, les 500 grammes de viande hachée (facultatif), les 30 grammes de concentré de tomates, les 250 grammes de tomates concassées puis les épices (cumin, chili, paprika) à ajuster selon vos goûts, sel et poivre et les 10 grammes de sucre en poudre. Cuire 14mn/100°C/Sens Inverse/Vit1.

6- Ajouter 75 grammes de maïs et 8 feuilles de coriandre fraîche et mélanger 5sec/Sens Inverse/Vit3.

(Déroulement sans le Thermomix :

1- Si le cheddar n'est pas râpé, le mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'oignon jaune coupé en 2 et 10 feuilles de coriandre fraîche. Mixer quelques secondes (5sec). Réserver dans un récipient.

(Si votre cheddar est râpé, l'ajouter à l'oignon et la coriandre mixés et mélanger avec la spatule. Réserver.)

2- Éplucher et émincer très finement les 2 gousses d'ail et l'oignon rouge.

3- Dans une sauteuse, faire chauffer 15 grammes d'huile d'olive et faire revenir les aulx et l'oignon rouge.

4- Mixer quelques secondes (5sec) les 150 grammes de poivrons et courgettes préalablement coupés en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse.

5- Ajouter 150 grammes d'haricots rouges, les 500 grammes de viande hachée (facultatif), les 30 grammes de concentré de tomates, les 250 grammes de tomates concassées puis les épices (cumin, chili, paprika) à ajuster selon vos goûts, sel et poivre et les 10 grammes de sucre en poudre. Mélanger et cuire à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes.

6- Ajouter 75 grammes de maïs et 8 feuilles de coriandre fraîche. Mélanger.)

7- Rassembler tous les ingrédients sur votre plan de travail pour monter les lasagnes (tortillas, garniture et mélange cheddar/oignon) ainsi qu'un moule à manqué ou à charnière avec les bords assez hauts et si possible au diamètre des tortillas.

8- Préchauffer le four à 180°C.

9- Huiler le fond du moule et placer une tortilla. Ajouter 2 louches de garnitures en laissant 2 cm tout autour de la tortilla. Parsemer sur le dessus un peu de mélange cheddar/oignon.

10- Ajouter sur le dessus une tortilla et procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une tortilla et le cheddar râpé.

11- Enfourner 15 minutes.

12- A la sortie du four, démouler les lasagnes ou bien couper de belles tranches directement dans le moule.

13- Servir et déguster chaud accompagné d'une salade de mâches par exemple.

Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
Tortilla stack ou lasagnes mexicaines (avec ou sans Thermomix)
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