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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Beurre de pommes (avec ou sans Thermomix)

Beurre de pommes (avec ou sans Thermomix)

En France, au mois d'avril, les pommes 🍎 quittent petit à petit les étals des marchés et supermarchés pour laisser place aux fruits du printemps : fraises, cerises, rhubarbe,...

Elles ont tendance à s'abimer plus vite et se flétrir... et j'en avais quelques unes de comme ça chez moi, celles que tout le monde boude ! J'ai donc décidé d'en faire de la compote mais de la compote avec du beurre que l'on appelle plus couramment beurre de pommes.

C'est une spécialité canadienne toute simple qui utilise seulement 3 à 4 ingrédients selon si vous voulez ou non un goût vanillée. En général, on met du sirop d'érable que j'ai ici remplacé par du miel 🐝 (ben oui!!! j'en mets partout). On peut manger le beurre de pommes à la petite cuillère, dans un yaourt, s'en servir également comme une pâte à tartiner ou bien en fond de tarte. A vous de voir !

Pour 1 gros gros pot à confiture, il vous faudra :

- 6 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 2 cuillères à café de miel

- 40 grammes de beurre

Beurre de pommes (avec ou sans Thermomix)

1- Peler et épépiner les pommes.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Mettre les quartiers de pommes dans le Thermomix. Ajouter le sucre vanillée et le miel. Programmer 10mn/90°C/Vit2.

3- A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15sec/Vit8.

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Dans une casserole, mettre des fines lamelles de pommes avec le sucre vanillé et le miel. Mélanger, et cuire à couvert 15 à 20 minutes. Il faut que les pommes puissent facilement s'écraser à la fourchette.

3- Mettre le contenu de la casserole dans un blender, ajouter le beurre en morceaux et mixer très très finement (aspect purée onctueuse).)

4- Verser dans un ou des pots préalablement stérilisés. Laisser refroidir.

5- Mettre au réfrigérateur et déguster !

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