750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Mousse chocolat-beurre de cacahuètes

Mousse chocolat-beurre de cacahuètes

A l'approche de Pâques et pour un dessert rapide, voici une mousse qui change un petit peu de la classique mousse au chocolat. Il existe de nombreuses recettes dont la composition peut varier. Elle contient toujours au minimum du chocolat et classiquement des blancs d'œuf montés en neige.

Celle que je vous propose contient des blancs et jaunes d’œufs ainsi que du beurre de cacahuètes pour la note originale.

Pour 4 mousses, il vous faudra :

- 120 grammes de chocolat noir à 70%

- 4 oeufs

- 4 cuillères à café de beurre de cacahuètes (+ ou - selon le goût voulu)

Mousse chocolat-beurre de cacahuètes

1- Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, réserver.

2- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3- Monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur.

4- Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu et bien mélanger.

5- Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.

6- Disposer la mousse dans des verrines.

7- Couvrir de film alimentaire et réserver au frais minimum 2 heures.

8- Déguster frais.

 

Mousse chocolat-beurre de cacahuètes
Mousse chocolat-beurre de cacahuètes
Mousse chocolat-beurre de cacahuètes
Mousse chocolat-beurre de cacahuètes
Mousse chocolat-beurre de cacahuètes
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