29 Avril 2022
Les beaux jours sont de retour 😎⛱ ainsi que les salades composées. Pratiques, rapides et rafraichissantes, ces salades sont en général bien appréciées de tous.
Cette salade peut être faite en début de printemps car elle utilise des ingrédients qui finissent leurs saisons, comme l'endive et l'avocat.
Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon si c'est une entrée ou un plat principal) :
- 250 grammes de lentilles vertes
- 1 kilogramme de crevettes 🦐 fraîches (ou 500 grammes décortiquées)
- 80 grammes de feta
- 4 petites endives
- 2 avocats 🥑
- 1 grenade
- Huile d'olive
- Sauce vinaigrette
1- Faire cuire les lentilles vertes selon les indications inscrites sur le paquet. A la fin de cuisson, égoutter et réserver.
2- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes si elles sont entières.
3- Dans une poêle, chauffer une goutte d'huile d'olive et faire cuire les crevettes à cœur. Réserver.
4- Éplucher et couper les avocats en dés. Laver, couper la base des endives et couper en lamelles. Couper la feta en cubes.
5- Couper la grenade en deux et récolter les grains.
6- Dans un saladier, mettre les lentilles, ajouter l'endive, les crevettes, les avocats, la feta et les grains de grenade. Saler et poivrer.
7- Arroser de sauce vinaigrette selon vos goûts. Bien mélanger et réserver au frais.
8- Servir ou dresser à l'assiette.
Bon appétit