9 Avril 2022
Je ne sais pas chez vous, mais chez nous les épinards passent plus facilement dans une quiche, des lasagnes, plutôt que de simples épinards à la crème.
Voici donc une idée... (manque d'inspiration aujourd'hui 🤐!!!)
Pour environ 8 personnes en entrée ou 4 en plat principal :
- 1 pâte brisée (recette ici sans le cumin)
- 250 grammes d'épinards frais
- 4 œufs
- 400 grammes de brousse
-Basilic
- 50 grammes de pignons de pin
- Sel et poivre
- Huile d'olive
1- Préparer votre pâte, l'étaler, la foncer dans un moule à tarte et mettre au réfrigérateur le temps de préparation de l'appareil.
2- Dans un grand saladier, casser les œufs et les fouetter.
3- Ajouter le brousse, les pignons de pin, le basilic, une cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et le poivre. Bien mélanger.
4- Préchauffer le four à 190°C - Chaleur tournante.
5- A l'aide d'un robot ou d'un blender, hacher les feuilles d'épinards finement.
6- Verser les épinards hachés dans le précédent appareil et bien mélanger.
7- Mettre le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 25 minutes.
8- Déguster à la sortie du four.