750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Courgettes bolognaise

Courgettes bolognaise

Les courgettes 🥒 françaises arrivent.... les tomates 🍅 aussi...

Si vous cherchez un moyen de faire manger des légumes incognito (ou pas) à vos proches, il vous faut tester cette recette. En général, ils en redemandent !

Pour obtenir une sauce onctueuse, il vous faudra ajouter certains ingrédients selon la maturité des légumes. Au beau milieu de l'été, le coulis de tomates n'est pas nécessaire car elles sont naturellement juteuses...

C'est un plat rapide à préparer et qui peut facilement se réchauffer.

Pour 6 personnes, vous aurez besoin :

- 1 oignon assez gros

- 2 gousses d'ail

- 4 courgettes

- 5 tomates

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 petite brique de coulis de tomates (facultatif)

- 350 grammes de viande hâchée

- Herbes de Provence

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- Huile d'olive

- Sel et poivre

- Fromage râpé (facultatif)

Courgettes bolognaiseCourgettes bolognaise

1- Éplucher l'oignon, l'ail et les courgettes ( si elles ne sont pas du jardin, je les épluche). Laver les tomates. Réserver.

2- Émincer l'oignon et l'ail. Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis faire des cubes moyens.

3- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Lorsqu'elle est à température, faire revenir les oignons, ail et courgettes. Remuer de temps en temps et laisser cuire une dizaine de minutes.

4- Pendant ce temps, couper les tomates en cubes. Réserver.

5- Ajouter les tomates fraîches aux courgettes, le concentré de tomates et si les tomates ne sont pas juteuses, ajouter le coulis de tomate.

6- Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence selon vos goûts.

7- Faire cuire à gros feu et à découvert de manière à ce que le jus s'évapore.

8- Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs pour obtenir une sauce onctueuse.

9- Baisser le feu et ajouter la viande hachée. Bien remuer et continuer de cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.

10- Rectifier l'assaisonnement.

11- Servir chaud avec du fromage râpé.

 

Bon appétit !

Courgettes bolognaiseCourgettes bolognaiseCourgettes bolognaise
Courgettes bolognaiseCourgettes bolognaiseCourgettes bolognaise
Courgettes bolognaiseCourgettes bolognaiseCourgettes bolognaise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article