750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Pommes duchesse

Pommes duchesse

Les pommes duchesse se mangent à toutes saisons : en hiver, avec un rôti, un steak mais aussi l'été avec des grillades. En général, les enfants sont ravis de les voir arriver sur la table !

Je fais souvent les pommes duchesse avec un reste de purée de la veille donc ma recette est souvent "a vista des nas" comme on dirait chez nous (comprenez approximative) ! Il faut que votre purée soit assez consistante pour que les pommes duchesse se tiennent parfaitement (molo-molo sur le lait 🥛😜)

Il est possible d'en faire en grandes quantités et de les congeler façonnées et crues. Une fois congelées, vous pouvez les mettre dans un sac congélation. Et si un jour, vous manquez d'idée ou de temps, vous les mettez directement sur une plaque cuisson au four sans décongélation... Pratique non ?

Ah oui, je ne vous ai pas dit 🤐 ! Chez nous, les pommes duchesse sont cuites au four et non en friteuse (vous aurez remarqué que c'est pas ma copine celle-là 😅).

Pour environ 40 pommes dauphine, vous aurez besoin de :

- 600 grammes de purée maison tiédie

- 30 grammes de beurre

- 3 jaunes d’œufs

- Sel

Pommes duchessePommes duchesse

1- Une fois votre purée faîte, terminer en incorporant le beurre. Bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. (Si votre purée est de la veille, la faire tiédir quelques minutes pour incorporer le beurre).

2- Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger. Saler.

3- Mettre la purée dans une poche à douille cannelée et réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes au minimum.

4- Préchauffer votre four à 210°C.

5- Préparer une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat. A l'aide de la poche à douille, former de belles pommes dauphine de taille moyenne afin qu'elles restent moelleuses à l'intérieur à la cuisson.

6- Enfourner pour environ 25 minutes en fonction de votre four.

7- Servir à la sortie du four.

Pommes duchesse
Pommes duchesse
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