750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Cannelloni jambon ricotta

Cannelloni jambon ricotta

En rangeant mes placards, j'ai retrouvé une boîte de cannellonis... De là, j'ai ouvert mon réfrigérateur et j'ai trouvé de la ricotta et un talon de jambon blanc. Voici comment est née la recette des cannellonis jambon ricotta !!

Une bonne sauce tomate par dessus et le tour est joué.

Pour une quinzaine de cannellonis :

Sauce tomate :

- 1 oignon

-1 gousse d'ail

- 20 grammes d'huile d'olive

- 400 grammes de tomates

- Herbes de Provence

- 15 grammes de vinaigre balsamique (facultatif)

- 5 grammes de sucre en poudre

Farce :

- 300 grammes de jambon (blanc, de poulet, de dinde)

- 250 grammes de ricotta

- 40 grammes de parmesan râpé

- 50 grammes de gruyère râpé

- Sel et poivre

Cannelloni jambon ricotta

1- Faire la sauce tomate comme indiqué ici.

2- Hacher le jambon puis ajouter la ricotta.

3- Ajouter la moitié du parmesan, poivrer et bien mélanger.

4- Si vous avez une poche à douille, la remplir de farce et farcir les cannellonis un à un.

5- Préchauffer le four à 180°C.

6- Disposer les cannellonis dans un plat allant au four.

7- Verser la sauce tomate dessus.

8- Ajouter le reste de parmesan râpé et le gruyère râpé.

9- Enfourner pour 30 minutes.

10- Servir chaud.

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