13 Janvier 2023
Le gâteau simple et pratique !
Qui n'a jamais fait un gâteau au yaourt ?
Souvent, nous y ajoutons quelques pommes pour le rendre encore plus moelleux.
Celui-ci, c'est ma petite dernière qui l'a confectionné un dimanche après-midi par temps de pluie !!!
Pour 8 belles parts, il vous faudra :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1,5 pots de yaourts de sucre en poudre
- 0.5 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
1- Préchauffer le four à 180 °C - Chaleur tournante.
2- Dans un récipient, verser le pot de yaourt entier. Garder le pot de yaourt comme mesure.
3- Verser 3 pots de yaourt remplis de farine, 1,5 pots de yaourts remplis de sucre et 0.5 pot de yaourt d'huile. Mélanger le tout.
4- Casser 3 œufs et les incorporer à la précédente préparation. Mélanger.
5- Ajouter la levure chimique et le sucre vanillé puis mélanger à nouveau.
6- Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
7- Ajouter les pommes à la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.
8- Huiler ou beurre un moule à manqué et verser la pâte aux pommes à l'intérieur.
9- Enfourner pour 30 minutes.
10- A la sortie du four, laisser refroidir et déguster.