750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Pintade rôtie au Roaster

Pintade rôtie au Roaster

Une bonne volaille élevée en plein air.... Hummm, un régal !

Finalement je ne vous présenterais pas une véritable recette aujourd'hui car pas besoin de grands ingrédients pour sublimer cette viande. Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ?

Connaissez vous The Roaster ? De chez Warmcook, c'est une cocotte très légère qui est légère, pratique, polyvalente et qui existe en 4 formats (petit, moyen, grand format et rectangulaire). C'est en fait, une sorte de cocon protecteur qui protègent les aliments en les arrosant régulièrement au cours de la cuisson grâce aux picots du couvercle spécialement étudiés. Dans cette cocotte, vous pourrez tout cuisiner : viandes, volailles, poissons mais aussi légumes, desserts ou mêmes pains et brioches...

Revenons à notre pintade 🐑 !

Pour une volaille entière, il vous faudra :

- 1 pintade

- 3 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Des épices : piment d'Espelette, Paprika

- Des herbes : Romarin, Herbes de Provence

- Sel et poivre

Pintade rôtie au Roaster

1- Préchauffer le four à 210°C.

2- Éplucher l'ail et les échalotes. Au fond de la cocotte, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et déposer les échalotes coupées grossièrement en 4.

3- Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail préalablement émincé, une pincé de piment d'Espelette, 1 pincée de Paprika (à ajuster selon les goûts de chacun), 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence. Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger le tout.

4- Badigeonner la volaille de la préparation précédente sur tous les côtés.

5- Déposer la pintade dans la cocotte sur les échalotes et parsemer sur le dessus de quelques brins de Romarin.

6- Enfourner pour 1 heure.

7- Sortir du four, laisser reposer 5 minutes et découper.

8- Déguster, bon appétit.

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