9 Janvier 2023
J'avais quelques ingrédients dans le frigo non utilisés pour les fêtes. Lorsqu'on a un peu de tout, un peu de rien, je trouve que la quiche est un moyen très pratique pour les utiliser !
Il me restait de la brousse de vache et des lardons de saumon fumé. Cette quiche était très bonne et gouteuse. Elle se marie à merveille avec une salade.
Pour 8 personnes (entrée) ou 4 personnes (plat principal) :
- 1 pâte brisée (je viens de me rendre compte que je ne vous ai jamais mis la recette de la pâte brisée 😱 Mea culpa 🙏)
- 180 grammes de saumon fumé (lardons, tranches, lamelles)
- 3 œufs
- 200 grammes de lait ou 20cl
- 500 grammes de brousse
- Ciboulette
- Sel et poivre
1- Préchauffer le four à 210°C.
2- Préparer votre pâte, , l'étaler, la foncer dans un moule à manqué ou un moule à tarte.
3- Avec une fourchette piquer le fond de tarte, mettre par dessus un papier sulfurisé, recouvrir de billes d'argile ou des haricots secs.
4- Enfourner pour 10 minutes.
5- Pendant la pré-cuisson de la pâte, dans un cul de poule, fouetter les œufs (3) avec le lait (20cl).
6- Ajouter la brousse préalablement essorée. Mélanger, ajouter la ciboulette et saler et poivrer.
7- A la sortie du four, disposer sur la pâte les tranches de saumon. Verser l'appareil à la brousse dessus.
8- Enfourner pour 45 minutes.
9- Sortir du four et laisser refroidir. Déguster tiède avec une salade.