16 Janvier 2023
Parce qu'il n'y a pas que les soupes de légumes qui sont healthy l'hiver !
On peut manger des salades colorées et vitaminées avec des fruits et légumes adaptés à la saison.
J'avoue avoir apprécié cette salade après une bonne séance de sport. Se faire plaisir, être rassasié sans culpabiliser, c'est parfait ! 😋
Pour 1 personne :
- 120 grammes de poulet
- Piment doux
- Des feuilles de salades à volonté (mesclun)
- 1/2 avocat
- 1/2 orange
- 80 grammes de champignons de Paris
- 1/2 yaourt nature
- Jus de citron
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Huile d'olive
1- Peler et couper l'avocat et l'orange en tranches et émincer les champignons. Couper le poulet en dés et ciseler la ciboulette.
2 - Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire le poulet à cœur avec le piment. Ajouter l'avocat et faire revenir quelques secondes en fin de cuisson.
3- Préparer une sauce en mélangeant le yaourt, la ciboulette et le citron.
4- Ajouter le tout sur vos feuilles de salade verte.
5- Saler, poivrer et déguster.
Cette salade peut être dégustée tiède ou froide selon vos goûts.