24 Janvier 2023
Si vous êtes nostalgique de "La Belle et le Clochard" 🐶💕🐕 ou si vous voulez simplement refaire le plat préféré de vos enfants à la cantine (en vachement meilleur !) cette recette est faite pour vous !
Rien de compliqué. Vous pouvez épicer vos boulettes comme vous le souhaitez. Pour les enfants, je ne mets aucune épice hormis les herbes, le sel et le poivre. Une bonne sauce tomates maison pour ne pas que les boulettes soient sèches et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à ajouter les spaghettis ou tout autres styles de pâtes.
Autrement dit, vous aurez concocté des spaghettis bolognaises revisités !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 600 grammes de bœuf haché fraîchement acheté chez le boucher en vrac
- 1 oignon rouge
- Persil
- Cumin
- Curcuma
- 500 ml de sauce tomate maison
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 500 grammes de Spaghettis
1- Couper l'oignon en brunoise et ciseler la coriandre.
2- Mélanger la viande hachée, le cumin et le persil dans un saladier.
3- Former des petites boulettes à la main en serrant bien.
4- Faire bouillir une grande quantité d'eau. A ébullition, baisser le feu et plonger les spaghettis dedans. Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
5- Chauffer l'huile à feu doux dans une poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon avec le curcuma et les boulettes. Lorsque les boulettes sont roussies, ajouter la sauce tomate et un peu d'eau. Cuire à cœur en les retournant de temps en temps.
6- Ajouter la crème fraîche en fin cuisson et bien mélanger.
7- Agrémenter d'herbes fraîches, d'épices et d'aromates.
8- Saler, poivrer, dresser.