750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)

Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)

Ici, nous avons avancé d'un jour la Chandeleur !

J'ai testé la recette des crêpes finlandaises qui sont pour moi un mix entre le pancake de par son épaisseur et la crêpe classique de par son goût.

Vous n'aurez pas besoin de gaz et de crêpière mais de quelques ustenciles de cuisine et d'un four.

Quand j'ai mis le goûter sur la table, tout le monde était curieux de découvrir ! et d'entendre dire : pourquoi tu fais des trucs toujours bizarres ? Pourquoi finlandaises ?

Une fois les crêpes dans la bouche, plus un mot... Calme absolu, c'était l'heure de ma pause !

Dans cette recette, il y'a plusieurs avantages... Je vous les donne :

- vous pouvez les déguster en même temps que vos convives.

- vous ne salirez pas votre cuisine entière.

Après avoir testé, nous vous conseillons de les manger tièdes ou de les faire réchauffer au moment de les déguster.

Pour une vingtaine de mini-crêpes, il vous faut :

- 50 grammes de beurre

- 600 grammes de lait entier

- 2 œufs

- 50 grammes de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 260 grammes de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)

1- Préchauffer le four à 210 °C.

La pâte à crêpes :

Déroulement avec le Thermomix :

2- Mettre 50 grammes de beurre préalablement coupés en morceaux dans le bol et chauffer 3mn/60°C/Vit1.

3- Ajouter 600 grammes de lait et 2 œufs entiers dans le bol. Programmer 20sec/Vit 4.

4- Ajouter 50 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 260 grammes de farine et 1 cuillère à café rase de levure chimique. Mélanger 45sec/Vit4. 

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Faire fondre le beurre préalablement coupé en morceaux au micro-ondes quelques secondes.

3- Dans un saladier, casser les œufs, les fouetter puis ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger.

4- Ajouter le lait petit à petit pour détendre la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.)

5- Prendre le lèchefrites de votre four et le positionner le papier sulfurisé de sorte à se qu'il recouvre toute la surface et les rebords.

6- Verser la pâte dans le lèchefrites et enfourner pour 25 minutes à 210°C selon votre four.

7- A la sortie du four, découper l'immense crêpe en carrés ⬜, ronds ⚪, licornes 🦄, étoiles ⭐ ou cœurs ❤.

8- Déguster tiède saupoudré de sucre glace , confiture, pâte à tartiner ou accompagné de glace à la vanille et chantilly😋

Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)Crêpes finlandaises (avec ou sans Thermomix)
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C
Sympa, belle découverte
Répondre
P
;-)