6 Février 2023
Un temps parfait pour faire une bonne potée !
Le Cookéo facilite grandement la tâche. Le plus long sera d'éplucher tous les légumes.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
-1/4 de chou
- 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau
- 1 cube de bouillon de bœuf ou de poule
- 40cl d'eau
- 1 poireau
- 6 carottes
- 2 navets
- 4 pommes de terre
- 1 petite branche de céleri
1- Laver le chou et le déposer dans la cuve du Cookéo.
2- Couper les saucisses en morceaux épais. Ajouter le bouillon de boeuf ou volaille puis 40 cl d'eau.
3- Programmer cuisson rapide pour 15 minutes.
4- Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les légumes (poireau coupé en 4 tronçons, carottes coupées en 3 tronçons, navets et pommes de terres coupés en 4).
5- A la sonnerie, ajouter les légumes préparés puis programmer cuisson rapide 10 minutes. Poivrer.
6- A la fin du temps indiqué, ouvrir le Cookéo, répartir les légumes et la saucisse sur un plat de service et déguster chaud.
Pour un plat, plus copieux, vous pouvez ajouter un morceau de viande comme de la palette de porc et/ou de la poitrine mais aussi du jarret de porc.