750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)

Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)

Avant que l'hiver soit fini et en ce dernier jour du mois de février voici la recette d'un délicieux plat traditionnel : le sauté de veau à la sauce tomate qui régalera petits et grands.

Il s'accompagnera à merveille avec une purée maison, pâtes ou riz mais aussi de nombreux légumes tels qu'haricots verts, salsifis,...

La cuisson au Cookéo permet de manger un bon plat rapidement et sans surveillance mais vous pouvez également faire ce sauté de veau à la cocotte traditionnelle. Et comme vous le savez, ce genre de plat est bien meilleur le lendemain après avoir été réchauffé.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 2 échalotes ou 1 oignon

- 800 grammes de sauté de veau

- 1 poivron rouge

- 250 grammes de sauce tomates

- 230 grammes de Champignons de Paris

- 2 cuillères à soupe de Fond de veau

- 25 cl d'eau

- Sel et poivre

- Huile d'olive

Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)

Avec le Cookéo ou cocotte minute :

1- Démarrer le Cookéo en mode "Dorer". Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant le préchauffage.

2- Eplucher et émincer les échalotes ou l'oignon. Laver et couper en fines lamelles le poivron rouge.

3- Lorsque le préchauffage est terminé, faire revenir les oignons et poivron. Remuer.

4- Ajouter le sauté de veau, faire revenir environ 5 minutes jusqu'à ce que tous les cotés soient revenus. Remuer afin que rien n'accroche

5- Ajouter les champignons de Paris égouttés. Faire revenir 2 minutes de plus.

6- Ajouter la sauce tomate, l'eau le fond de veau. Remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler très peu et poivrer. Déposer un bouquet garni sur le dessus.

7- Fermer le Cookéo et mettre en cuisson rapide pendant 20 minutes.

8- A la sonnerie du Cookéo, enlever le bouquet garni, remuer délicatement et servir immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.

Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)
Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)
Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)Sauté de veau à la tomate (avec ou sans Cookéo)

Sans le Cookéo :

1- Faire chauffer une cocotte en fonte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

2- Eplucher et émincer les échalotes ou l'oignon. Laver et couper en fines lamelles le poivron rouge.

3- Lorsque le préchauffage est terminé, faire revenir les oignons et poivron. Remuer.

4- Ajouter le sauté de veau, faire revenir environ 5 minutes jusqu'à ce que tous les cotés soient revenus. Remuer afin que rien n'accroche.

5- Ajouter les champignons de Paris égouttés. Faire revenir 2 minutes de plus.

6- Ajouter la sauce tomate, l'eau le fond de veau. Remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler (très peu, le fond de veau l'est en général) et poivrer. Déposer un bouquet garni sur le dessus.

7- Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.

8- En fin de cuisson, enlever le bouquet garni, remuer délicatement et servir immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.

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