L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
17 Mars 2023
Si vous voulez faire plaisir à vos enfants, changer un petit peu des pâtes et avoir un plat tout en un, cette recette est faîte pour vous.
Servi en plat unique agrémenté d'une salade verte 🥗 si besoin, en général les petits en redemandent....
Et si jamais vous avez fait une erreur dans vos proportions de riz 🍚 pour la salade du pique de dimanche 🌞, voici une idée pour éviter le gaspillage.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 grammes de riz
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20cl de sauce tomate
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 gr de fromage râpé
- Sel et poivre
1- Faire le cuire le riz selon les instructions inscrites sur le paquet. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et réserver.
2- Dans un bol assez profond, verser la crème liquide et la sauce tomate. Saler, poivrer et bien mélanger.
3- Préchauffer le four à 200°C.
4- Dans un plat allant au four, verser la moitié du riz. Ajouter la moitié de la crème à la tomate. Etaler avec le dos d'une cuillère à soupe.
5- Ajouter les 2 tranches de jambon de manière à couvrir toute la surface. Parsemer par dessus environ 50 grammes de fromage râpé.
6- Verser le reste de riz, puis la crème à la tomate. Etaler avec le dos d'une cuillère à soupe et parsemer le reste de fromage râpé.
7- Enfourner 10 minutes. Faire gratiner le dessus.
8- C'est prêt ! Servir chaud à la sortie du four.