750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Gratin de riz, jambon et fromage

Gratin de riz, jambon et fromage

Si vous voulez faire plaisir à vos enfants, changer un petit peu des pâtes et avoir un plat tout en un, cette recette est faîte pour vous.

Servi en plat unique agrémenté d'une salade verte 🥗 si besoin, en général les petits en redemandent....

Et si jamais vous avez fait une erreur dans vos proportions de riz 🍚 pour la salade du pique de dimanche 🌞, voici une idée pour éviter le gaspillage.

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

- 200 grammes de riz

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 20cl de sauce tomate

- 2 tranches de jambon blanc

- 100 gr de fromage râpé

- Sel et poivre

Gratin de riz, jambon et fromage

1- Faire le cuire le riz selon les instructions inscrites sur le paquet. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et réserver.

2- Dans un bol assez profond, verser la crème liquide et la sauce tomate. Saler, poivrer et bien mélanger.

3- Préchauffer le four à 200°C.

4- Dans un plat allant au four, verser la moitié du riz. Ajouter la moitié de la crème à la tomate. Etaler avec le dos d'une cuillère à soupe.

5- Ajouter les 2 tranches de jambon de manière à couvrir toute la surface. Parsemer par dessus environ 50 grammes de fromage râpé.

6- Verser le reste de riz, puis la crème à la tomate. Etaler avec le dos d'une cuillère à soupe et parsemer le reste de fromage râpé.

7- Enfourner 10 minutes. Faire gratiner le dessus.

8- C'est prêt ! Servir chaud à la sortie du four.

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