750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

L'arrivée des courgettes 🥒 françaises sur les étals m'a donné envie de faire un bon gratin pour accompagner des grillades.

Les courgettes étant nouvelles, je les ai choisi de taille moyenne de sorte à ce qu'elles n'aient pas beaucoup de pépins. Coupées très finement à la mandoline, la cuisson est très rapide.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 6 courgettes jeunes de taille petite à moyenne

- 1 gros oignon

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 100 grammes de gruyère râpé

- Sel et poivre

Gratin de courgettes

1- Éplucher et émincer l'oignon finement.

2- Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon.

3- Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles très finement. Si elles sont du jardin ou bio, je ne les épluche pas.

4- Ajouter les courgettes aux oignons et faire revenir à feu doux environ 10 minutes. Saler et poivrer.

5- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter le gruyère et poivrer. Mélanger et réserver.

6- Préchauffer votre four à 200°C.

7- Dans un plat à gratin, verser les courgettes et oignons. Ajouter le mélange œufs/crème fraîche et enfourner pour 15 minutes.

8- Déguster chaud dès la sortie du four.

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