750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

🦐 Crevettes en sauce et son riz 🦐

🦐 Crevettes en sauce et son riz 🦐

La crevette 🦐 est un petit crustacé d'eau douce. Il en existe plusieurs variétés différentes par leur taille et leur couleur.

Gris ou rose, elle possède des apports et des bienfaits nutritionnels intéressants. Voici quelques uns de ses bienfaits :

- brûle graisses : grâce à la vitamine B3, c'est une alliée contre le stockage de graisse

- antianémiques et antioxydante : contient du fer et du sélénium

- source de protéines : pour le maintien de la masse musculaire, elle contient 19gr de protéines pour 100 grammes de crevettes.

- riche en bon gras : très bon équilibre entre les oméga Z et oméga G.

- peu calorique : elle est moins calorique que le blanc de poulet ou de dinde à condition qu'on ne l'accompagne pas de sauce !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin :

- 1kg de crevettes

- 240 grammes de riz (complet, basmati, thaï, 3 riz, noir,...)

- 160 ml de sauce tomate

- 1 oignon blanc

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- Gingembre en poudre

- 4 tomates

- Curry

- Curcuma

- 300 ml de lait de coco

- Ciboulette

- Sel et poivre

1- Décortiquer les crevettes. Eplucher l'oignon, l'échalote et l'ail. 

2- Cuire le riz selon les instructions du paquet.

3- Chauffer une poêle antiadhésive, sans matière grasse et faire revenir l'oignon(1), l'échalote(1) et l'ail(1) émincés, le gingembre et la sauce tomate (160ml).

4- Ajouter les tomates coupées en petits cubes (4), le curry, le curcuma et le lait de coco (300ml). Poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

5- Ajouter les crevettes décortiquées et continuer la cuisson 5 minutes.

6- Parsemer de ciboulette en fin de cuisson.

7- Saler, poivrer et servir avec le riz cuit.

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