5 Janvier 2022
Le froid est revenu... On fait les valises 💼, on part dans le sud ?
Dans l'hémisphère Sud ☀ ? En Amérique latine ?
Allez zou, on décolle pour l'Argentine 🇦🇷pour découvrir les Empanadas.
Ce sont des petits chaussons farcis de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région.
J'ai choisi de les faire en mode végétarien avec une farce à la brousse de brebis, herbes et épices.
Pour une vingtaine d'empanadas individuels, il vous faudra :
Pâte à empanadas :
- 350 grammes de farine
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf + 1 blanc d’œuf
- 125 grammes de beurre fondu
- 100 ml d'eau tiède ou de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
Farce :
- 400 grammes de brousse de brebis
- 50 grammes d'herbes (persil, basilic, ciboulette,...)
- Cumin en poudre (Facultatif)
- Piment en poudre (Facultatif)
- Sel et poivre