750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Biscoflan (avec ou sans Thermomix)

Biscoflan (avec ou sans Thermomix)

Voici le genre de recette que j'adore ! Une seule cuisson et le travail se fait par magie !

J'ai fait cette recette avec le Thermomix. Elle est facilement réalisable sans lui.

 Je n'ai pas grand chose à vous dire hormis de tester cette recette. Je pense que vous ne serez pas déçu du résultat.

Pour environ 8 personnes :

- Du caramel liquide (recette ici)

Pour le flan : 

- 6 œufs

- 750 grammes de lait entier (ou demi-écrémé)

- 150 grammes de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le biscuit :

- 2 œufs

- 45 grammes de sucre

- 5 grammes de levure chimique

- 55 grammes de farine

Biscoflan (avec ou sans Thermomix)Biscoflan (avec ou sans Thermomix)

1- Préchauffer le four à 190°C Chaleur tournante.

2- Graisser votre moule et verser le caramel liquide selon vos goûts.

Avec le Thermomix :

Le flan :

3- Mettre tous les ingrédients (6 œufs, 750 gr de lait, 150 gr de sucre et 1 càs d'extrait de vanille) qui composent le flan dans le bol du Thermomix et programmer 15sec/Vit 4.

4- A la sonnerie, verser l'appareil délicatement sur le caramel liquide.

Le biscuit :

5- Mettre le fouet dans le bol puis ajouter les œufs (2) et le sucre (45gr). Programmer 5mn30/37°C/Vit 3.5. (Attention à ne pas mettre une vitesse supérieure à 4 avec le fouet).

6- Au bout de ce temps, retirer le fouet et ajouter la farine (55gr) et la levure chimique (5gr). Mélanger 1mn/Vit4.

7- Répartir le mélange obtenu sur l'appareil à flan.

(Sans le Thermomix :

3- Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients (6 œufs, 750 gr de lait, 150 gr de sucre et 1 càs d'extrait de vanille) qui composent le flan et mélanger au batteur électrique.

4- Une fois que le mélange est bien homogène, verser l'appareil délicatement sur le caramel liquide.

Le biscuit :

5- Dans votre cul de poule, ajouter les œufs (2) et le sucre (45gr). Mélanger au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit monté et mousseux.

6- Au bout de ce temps, ajouter la farine (55gr) et la levure chimique (5gr). Mélanger à nouveau au batteur environ 1 minute.

7- Répartir le mélange obtenu sur l'appareil à flan.)

8- Enfourner pour 30 minutes à bain marie.

9- A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour un démoulage parfait.

10- Poser le plat de service sur votre moule et retourner, votre biscoflan est prêt à être dégusté.

Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Biscoflan (avec ou sans Thermomix)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article