750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)

Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)

Si vous voulez une valeur sûre, misez à mon avis sur le crumble aux pommes. Vous ravirez petits et grands et en plus vous aurez votre quota de 5 fruits sur la journée 😅.

Voici les ingrédients pour 6 personnes environ :

- 80 grammes de beurre froid coupés en morceaux

- 100 grammes de sucre roux

- 150 grammes de farine

- 1 pincée de sel

- 5 pommes (600 grammes)

- 1 cuillère à café de citron 🍋

- Canelle

Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)

1- Éplucher et évider les pommes. Réserver en arrosant d'une cuillère à café de citron.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Mettre dans le bol, les 80 grammes de beurre, 70 grammes de sucre, 150 grammes de farine et la pincée de sel. Mixer 10sec/Vit6.

3- Transvaser le contenu dans un récipient et réserver au frais.

4- Mettre dans le bol, les pommes coupées en morceaux, 40 grammes de sucre et la cannelle (facultatif ou à doser en fonction des goûts). Mixer 2sec/Vit4.

5- Préchauffer le four à 190°C.

6- Cuire 5mn/100°C/Vit1 en enlevant le gobelet. 

(Déroulement sans le Thermomix:

2- Dans un mixeur ou un blender, les 80 grammes de beurre, 70 grammes de sucre, 150 grammes de farine et la pincée de sel. Mixer quelques secondes pour obtenir un mélange sableux.

3- Transvaser le contenu dans un récipient et réserver au frais.

4- Dans un mixeur ou un blender, les pommes coupées en morceaux, 40 grammes de sucre et la cannelle (facultatif ou à doser en fonction des goûts). Mixer quelques secondes en gardant des morceaux de pommes.

5- Préchauffer le four à 190°C.

6- Mettre le mélange pommes/sucre cannelle dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.)

7- Une fois la compotée cuite, verser le contenu de la casserole dans un plat allant au four.

8- Recouvrir la compotée avec la pâte à crumble.

9- Enfourner pour 30 minutes.

10- Déguster tiède.

Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Crumble aux pommes (avec ou sans Thermomix)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Yes, un délice........accompagné d'une boule de glace à la vanille. Merci Pauline
Répondre