750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Rillettes de thon (avec ou sans Thermomix)

Rillettes de thon (avec ou sans Thermomix)

Une recette rapide à déguster sur des croutons de pain grillé ou avec des gressins en apéritif ou bien dans un sandwich avec des tomates, des concombres et de la salade pour un repas frais sur le pouce...

Mille manières d'associer ces rillettes. Je vous conseille de prendre une boite de thon entier au naturel afin que ce ne soit pas trop gras.

Ingrédients :

- 140 grammes de thon entier au naturel en conserve

- 150 grammes de Saint-Morêt ou Philadelphia ou Carré frais ou Boursin

- 1 échalote

- 2 cuillères à café de câpres

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- Ciboulette

 

Rillettes de thon (avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Mettre l'échalote épluchée et coupée en 2 avec les câpres dans le bol. Mixer 5sec/Vit5. Racler les parois.

2- Ajouter le thon, le fromage frais, le vinaigre, la moutarde et les brins de ciboulette ciselés. Mixer 5sec/Vit5.

3- Racler les parois du bol et Mixer 5sec/Vit3.

(Déroulement sans le Thermomix :

1- Dans un blender ou un mixeur, hacher l'échalote et les câpres .

2- Ajouter le thon écrasé préalablement avec une fourchette, le fromage frais, le vinaigre, la moutarde et les brins de ciboulette ciselés. Mixer vitesse moyenne pendant quelques secondes (5sec)

3- Racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes jusqu'à obtenir une texture tartinable.)

4- Transvaser le contenu dans un bocal hermétique et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

 

Pour la présentation, vous pouvez mettre les rillettes dans la boite de thon d'origine, dans une feuille d'endives, sur un toast, dans une verrine avec un gressin ou si vous avez du courage farcir des tomates cerises 😅....

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