750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Pancakes sans oeuf

Pancakes sans oeuf
Pancakes sans oeuf

Après vous avoir donné une recette de pancakes à la banane et pour changer des traditionnels petits déjeuners français ou des goûters, voici une recette de pancakes facile et rapide qui ne nécessite pas d’œuf.

Voici la recette pour une vingtaine de pancakes :

- 300 grammes de farine T45

- 45 grammes  de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 65 grammes de beurre (ou beurre salé)

- 1 pincée de sel

- 400 grammes de lait (petit lait pour moi)

- 1 yaourt nature

Pancakes sans oeuf

1- Faire fondre le beurre.

2- Verser l’ensemble des ingrédients dans un blender ou un robot mixeur et mixer une vingtaine de secondes assez fort. Sinon, mélanger dans un cul de poule d’abord la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate, le sel et le beurre fondu puis le yaourt et lisser avec le lait ajouté petit à petit.

3- Huiler et faire chauffer une poêle à feu moyen. Verser la valeur d'une petite louche de pâte : celle-ci s’étale toute seule.

4- Laissez cuire jusqu'à apercevoir des petites bulles sur toute la surface et retourner le pancake.

5- Vérifier la cuisson en le soulevant.

6- Réserver et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Déguster encore tiède avec du sirop d’érable, du miel Abeille du Céor, du caramel beurre salé ou de la pâte à tartiner !

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