L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
26 Avril 2021
Coucou, c'est encore moi avec mes poireaux !!!
Cette fois-ci je vous les propose froid en salade mais je vous promets 🙏 que c'est la dernière fois !!! Le mois de mai n'est plus vraiment sa saison même si il est présent tout au long de l'année et puis il y a tellement de nouveaux légumes qui vont arriver sur les étals, que je vais avoir du pain sur la planche !!!
Mais le poireau à tout de même des caractéristiques très intéressantes. Saviez- vous qu'il est ? :
Donc pour 4 personnes, il vous faudra :
- 8 œufs
- 6 poireaux
- 1 grosse échalote
- 80 grammes de cerneaux de noix
- 20 grammes de persil frais (facultatif)
Assaisonnement :
- Vinaigre rouge
- Huile d'olive
- Moutarde
1- Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Mettre les œufs à durcir pendant 10 minutes. Refroidir à l'eau puis écaler, couper le blanc en petits morceaux et émietter le jaune. (Si vous n'êtes pas pressé, laisser les œufs refroidir au réfrigérateur au minimum 2 heures et ils seront beaucoup plus facile à écaler.)
2- Couper les poireaux dans le sens de la longueur et cuire à l'eau une vingtaine de minutes.
3- Couper l'échalote en brunoise, ciseler le persil et concasser les noix.
4- Battre l'huile avec la moutarde et le vinaigre dans un bol pour former une vinaigrette. Ajouter l'échalote et le persil, bien mélanger.
5- Parsemer les poireaux de noix, de blancs et de jaunes d’œufs. Assaisonner de vinaigrette.
6- Saler, poivrer et déguster.