750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Brioche cocotte (avec ou sans Thermomix)

Brioche cocotte (avec ou sans Thermomix)

Et une brioche de plus !!!

Je connaissais le pain cocotte mais pas la brioche cocotte. Maintenant c'est chose faite !!!

La cuisson en cocotte permet à la brioche de gonfler énormément et d'avoir une mie très aérée et légère.

Ingrédients pour une grosse brioche :

- 500 grammes de farine

- 1 sachet de levure deshydratée pour pains et brioches

- 120 grammes de lait ou petit lait

- 80 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 150 grammes de beurre

- Sel

Brioche cocotte (avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 3mn/37°C/Vit2.

2- Ajouter la farine, les œufs, le sel et le sucre. Pétrir 5 minutes.

3- Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 8 minutes.

(Déroulement sans le Thermomix :

1- Faire tiédir 10 cl de lait, y délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes.

2- Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, y mettre le mélange lait-levure, les œufs, et le reste de lait. Pétrir environ 5 minutes.

3- Ajouter le beurre en morceaux et continuer de pétrir environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle et forme une belle boule.)

4- Mettre la pâte dans un saladier couvert et laisser gonfler pendant 1 heure.

5- Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

6- Remettre dans le saladier couvert d'un torchon ou film plastique, et laisser gonfler dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

7- Une nouvelle fois, dégazer la pâte sur un plan fariné et façonner votre brioche en fonction de votre cocotte (ronde, ovale ou en longueur).

8- Déposer votre pâte façonné sur un papier sulfurisé et placer dans la cocotte. Fermer le couvercle.

9- Préchauffer le four à 35°C.

10- Enfourner pendant 1 heure.

11- Prolonger la cuisson pendant 55 minutes à 180°C en chaleur tournante.

12- Sortir la brioche de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

Brioche cocotte (avec ou sans Thermomix)Brioche cocotte (avec ou sans Thermomix)
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