L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
22 Juin 2022
Holà que tal !!
Non, non je n'ai pas disparu... Je suis bien là. Et je vous rassure, on a pas oublié de manger depuis...
La fraîcheur est revenue aujourd'hui, donc l'envie de chocolat 🍫 a pointé à nouveau le bout de son nez....
Nous avons fait des roses 🥀 des sables... Rien de plus simple ! et quel bonheur à la dégustation.
Pour une vingtaine de roses :
- 225 grammes de chocolat au lait
- 180 grammes de chocolat praliné type Pralinoise
- 180 grammes de pétales de maïs type Corn Flakes
- 60 grammes de beurre
1- Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes.
2- Lorsqu'il est bien fondu, ajouter le Pralinoise coupé en carrés et remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
3- Dans un saladier, verser les pétales de maïs.
4- Ajouter le chocolat fondu et remuer délicatement avec une spatule.
5- Faire fondre le beurre et l'ajouter sur les pétales chocolatées.
6- Bien mélanger avec la spatule.
7- Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou bien dans des caissettes en papier.
8- Mettre au freezer 10 minutes.
9- Déguster 👩🍳 !