750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Confiture de fraises (au Thermomix)

Confiture de fraises (au Thermomix)Confiture de fraises (au Thermomix)

Beaucoup de fraises 🍓🍓cette année mais malheureusement elles ne se conservent pas. De passage dans le jardin 🏡 de mes parents, j'ai décidé de les ramasser pour en faire un peu de confiture 😛. Juste quelques petits pots...qui seront rapidement mangé sur les tartines et biscottes du matin ou dans un yaourt nature...

Au Thermomix, la confiture est assez facile à faire, peu de surveillance et rapide. Je ne la sucre pas trop... Cette année les fraises n'étant pas trop sucrées, j'ai quand même mis moitié poids de sucre.

Connaissez vous l'astuce du beurre ? Cela évite les éclaboussures mais également évite d'avoir à écumer !

Voici les ingrédients :

- 750 grammes de fraises lavées et équeutées

- 400 grammes de sucre

- Jus de citron

- 10 grammes de beurre

- 3 grammes d'agar-agar

Confiture de fraises (au Thermomix)

1- Mettre les frais dans le bol et ajouter le sucre. Mélanger 30 sec/SensInverse/Vit Mijotage.

2- Réserver au moins 30 minutes.

3- Ajouter le jus d'1/2 citron et le beurre. Enlever le gobelet du couvercle et y déposer le panier cuisson.  Cuire 8min/100°C/Vit2 puis 10mn/90°C/Vit2.

4- A la fin du temps de cuisson, mixer les fraises 8sec/Vit5 (si vous n'aimez pas trop les morceaux) et ajouter l'agar-agar et réchauffer 3mn/100°C/Vit2.

5- Pendant ce temps, passer vos pots sous l'eau chaude et les égoutter.

6- Transvaser le contenu du bol dans les pots de confiture. Bien visser les couvercles et retourner jusqu'à complet refroidissement.

Confiture de fraises (au Thermomix)Confiture de fraises (au Thermomix)
Confiture de fraises (au Thermomix)Confiture de fraises (au Thermomix)
Confiture de fraises (au Thermomix)Confiture de fraises (au Thermomix)
Partager cet article
Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article