L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
22 Mai 2021
En ce moment chez nous, c'est la période des cookies. Facile et rapide à faire, ces derniers sont, en général, appréciés de tous. Cette fois-ci, je les ai fourré à la pâte à tartiner et ce fût un réel succès.
Cependant, toujours et encore pressée par le temps, je ne les ai pas fait reposer au réfrigérateur. Résultat : mes cookies sont un peu "raplapla" (comme moi !!!😴). Le fait de travailler le beurre assez longtemps, il se réchauffe et fond beaucoup plus vite au four.
Maintenant que je vous ai donné mes astuces pour ne pas faire les mêmes bêtises que moi, c'est à vous de jouer !!! (Je veux la preuve en photo 📸)
Pour 12 cookies, il faut :
- 🍪 80 grammes de beurre
- 🍪 1 gramme de sel
- 🍪 100 grammes de cassonade
- 🍪 1 œuf
- 🍪 160 grammes de farine
- 🍪 4 grammes de levure chimique
- 🍪 100 grammes de pépites chocolat
-🍪 12 cuillères à café de pâte à tartiner ou praliné (environ 150 grammes)
1- Dans une assiette, mettre 12 cuillères à café de pâte à tartiner. La réserver au réfrigérateur ou congélateur.
2-Couper le beurre en morceaux et mettre dans un saladier.
3- Ajouter le sel et la cassonade. Les incorporer au beurre avec le bout des doigts. Former une boule.
4- Ajouter l’œuf et la farine et la levure. Incorporer à nouveau avec les mains.
5- Ajouter les pépites de chocolat et former une boule.
6- Si la pâte est collante, se fariner les mains et former un boudin entre 25 et 30 cm.
7- Couper 12 tranches.
8- Toujours avec les mains farinées, prendre une tranche et former une boule.
9- Aplatir la boule dans le creux de votre main. Ajouter une boule de pâte à tartiner et refermer cette dernière avec la pâte à cookie. Rouler dans vos mains pour reformer une belle boule. Procéder de la même manière pour les 11 tranches restantes.
10- Déposer vos boules sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur (ou au congélateur si vous souhaitez les faire cuire plus tard).
11- Préchauffer votre four à 180° C - Chaleur tournante.
12- Enfourner pour 15 minutes.
13- Laisser refroidir et déguster.