21 Juin 2021
Plat principal de la cuisine traditionnelle hawaïenne, ce plat n'est rien d'autre qu'une salade servi dans un bol !
Normalement, il doit être composé d'un poisson cru mais rien ne vous empêche de modifier les ingrédients selon vos envies et vos goûts.
Rapide, pratique à emporter, voici un petit exemple de poke bowl rafraichissant pour ce premier jour d'été.
Pour 2 personnes :
- 250 grammes de saumon ou truite fumé
- 100 grammes de riz (poids cru)
- 1 avocat
- 1 concombre
-1/2 melon
- 20 grammes de Feta
- 1/2 oignon rouge
- Tomates cerises
- Basilic frais ou surgelé
- Vinaigre
1- Cuire le riz selon les instruction du paquet. Réserver au frais.
2- Couper le melon en tranches, le concombre en bâtonnets. Éplucher l'avocat. Couper l'oignon rouge en brunoise, ciseler le basilic s'il est frais et émietter la feta.
3- Dans deux bols (ou deux assiettes), répartir le riz, les tranches de saumon et tous les légumes préparés.
4- Saler, poivrer et assaisonner de vinaigre.
5- Servir frais.