750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Poke bowl estival

Poke bowl estival

Plat principal de la cuisine traditionnelle hawaïenne, ce plat n'est rien d'autre qu'une salade servi dans un bol !

Normalement, il doit être composé d'un poisson cru mais rien ne vous empêche de modifier les ingrédients selon vos envies et vos goûts.

Rapide, pratique à emporter, voici un petit exemple de poke bowl rafraichissant pour ce premier jour d'été.

Pour 2 personnes :

- 250 grammes de saumon ou truite fumé

- 100 grammes de riz (poids cru)

- 1 avocat

- 1 concombre

-1/2 melon

- 20 grammes de Feta

- 1/2 oignon rouge

- Tomates cerises

- Basilic frais ou surgelé

- Vinaigre

1- Cuire le riz selon les instruction du paquet. Réserver au frais.

2- Couper le melon en tranches, le concombre en bâtonnets. Éplucher l'avocat. Couper l'oignon rouge en brunoise, ciseler le basilic s'il est frais et émietter la feta.

3- Dans deux bols (ou deux assiettes), répartir le riz, les tranches de saumon et tous les légumes préparés.

4- Saler, poivrer et assaisonner de vinaigre.

5- Servir frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article