750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Taboulé

Taboulé

J'ai juste l'impression que depuis que je mets des recettes estivales, le soleil joue à cache-cache avec nous 😣...

Ben tant pis, je continue quand-même, quand il en aura marre de faire la tête, il reviendra tout seul 😝.

Aujourd'hui, je vous propose la recette de taboulé à l'orientale qui n'est autre qu'une salade au couscous.

Le "vrai" taboulé est composé de menthe, de persil et de boulghour servi froid avec de la laitue romaine. Il existe de multiples variantes régionales suivant les épices utilisées.

Frais, il peut se consommer en entrée ou en accompagnement de viandes.

Pour 6 convives, il faudra :

- 300 grammes de semoule de couscous à grains moyens

- 50 grammes d'huile d'olive

- 50 grammes d'eau

- 4 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de sel.

- 1 oignon

- 1 poivron rouge ou vert

- 1 concombre

- 4 tomates

- 20 feuilles de menthe fraîche

- 20 grammes de raisins secs (facultatif)

Taboulé

1- Dans un saladier, mettre la semoule, l'huile, l'eau, le sel et le jus de citron. Bien mélanger et réserver.

2- Émincer l'oignon et la menthe très finement. Faire des petits cubes avec le poivron, les tomates et le concombre. Si les tomates sont juteuses, bien conserver le jus pour l'ajouter à la semoule.

3- Ajouter les légumes à la semoule ainsi que les raisins secs (facultatif).

4- Mélanger le tout. Assaisonner et laisser reposer au frais minimum 2 heures.

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